Papillotes de maquereau à la provençale préparation : 15 min. cuisson : 30 min. Dégustez avec un verre de rosé frais et léger. Pour 4 personnes Ingrédients 4 beaux maquereaux 2 courgettes 4 tomates 2 gousses d'ail 8 olives noires dénoyautées Anis vert en grains 2 citrons Huile d'olive Sel Poivre Préparation Préchauffez votre four à 210° (th. 7). Emincez et coupez finement les courgettes, tomates, olives et citrons. Ecrasez les gousses d'ail. Faites revenir le tout (excepté les citrons) dans une poêle à feu moyen, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. Etêtez, videz et nettoyez les maquereaux. Disposez sur votre plan de travail 4 rectangles de papier aluminium. Posez dessus les rondelles de citron, la compote de tomates et de courgettes, puis les maquereaux. Ajoutez 1 cuillère à café de grains d'anis, salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et refermez les papillotes hermétiquement. Enfournez à mi-hauteur du four pendant 20 minutes. Astuce : Pour rendre le maquereau plus léger, laissez-le mariner 2 bonnes heures dans du vinaigre et du gros sel qui rongeront ses graisses tout en renforçant son goût.